Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас - отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза. Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант - фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?

Немного о «стеклянной лапше»

Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.

Происхождение

Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами - рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.

Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото

Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 "стеклянной лапши", сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов - 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.

Готовим просто

Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.

  1. Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
  2. Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
  3. Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
  4. Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем "стеклянную лапшу".
  5. Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
  6. Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами - рецепт, который по силам каждому!

С креветками

Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.

Приготовление

  1. Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
  2. Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
  3. Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.

Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост. Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.

Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.

Как сделать салат?

Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.

  1. Нарезаем перец плюс огурец - соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
  2. В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
  3. "Стеклянную лапшу" заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
  4. Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
  5. Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
  6. Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
  7. Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат - фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.

Одно из моих любимых блюд – фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой и доступный. Для приготовления понадобится стеклянная лапша фунчоза и обычный морской коктейль, который продается в супермаркетах в замороженном виде.

В этот коктейль входят мидии, кальмары и креветки. Они отлично сочетаются с фунчозой, а чтобы было еще вкуснее, можно добавить помидоры и сыр моцарелла. Получится салат с фунчозой, морепродуктами, овощами и моцареллой. Соевый соус здесь не нужен. Заправлять это блюдо лучше соком лимона и маслом, чтобы не перебивать вкус морепродуктов.

Ингредиенты


- 190 гр мороженных морепродуктов «Морской коктейль»
- 100 гр фунчозы
- 120 гр сыра моцареллы
- 4-6 помидоров черри
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 десертные ложки сока лимона
- пучок кинзы
- соль, перец

Рецепт

Фунчозу поместите в кастрюлюглубокую емкость, на 4-5 минут запарьте кипятком, разделите лапшу вилкой. Затем перекиньте ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морепродукты достаньте из морозильной камеры, откиньте на отдельный дуршлаг, подставьте под струю проточной воды, чтобы они разморозились. На плите разогрейте сковороду с толстыми стенками, влейте 1 чайную ложку растительного масла, засыпьте морской коктейль и пожарьте его на среднем огне в течение 3 минут, время от времени перемешивая. В середине жарки морепродукты посолите.


Возьмите салатницу, соедините фунчозу с морепродуктами. Перемешайте.


Помидорки нарежьте, уложите сверху.


Сыр моцарелла
нарежьте крупными кубиками, добавьте в салат с фунчозой.

Кинзу ополосните, просушите, отрежьте стебельки, мелко нарубите и закиньте в салат. Заправьте блюдо чайной ложкой масла, выдавите сок лимона и аккуратно перемешайте.

Сегодня поделюсь интересным рецептом тайского блюда – . И расскажу, , или стеклянную лапшу. Рецепт ниже.

Немного о фунчозе… Говоря о ней, большинство людей зачастую подразумевают рисовую лапшу. Однако это не совсем верно. Ведь изготовлена она не из риса, а из бобового крахмала, нередко с добавлением крахмала других культур. Я назвала свое блюдо «Фунчоза с морепродуктами », но ее также называют во многих рецептах стеклянной лапшой за ее прозрачность, которая не теряется и в готовом блюде.

Перед тем, , узнайте о ее полезных свойствах. Она полезна для пищеварения обилием клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, замедляющие процессы старения, и цинк, способствующий освобождению организма от токсинов.

Теперь перейдем к приготовлению блюда «Фунчоза с морепродуктами ».

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фунчоза, 150 г.
  2. Куриный бульон, 1,5 л.
  3. Морковь, 80 г.
  4. Лук репчатый, 30 г.
  5. Корень имбиря, 1-2 см.
  6. Морепродукты, 300 г.
  7. Куркума.


Морепродукты для блюда с фунчозой можно использовать любые, чем больше их видов, тем больше вкусовых оттенков будет содержать готовое кушанье. Я взяла креветок, мидий, кальмаров и щупальца последних.

Весь этот морской коктейль для рецепта из стеклянной лапши нужно опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Когда вода закипит снова, засеките 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После этого следует достать их из воды, дать ей стечь и отложить в сторонку.

Далее измельчаем овощи для Фунчозы с морепродуктами .

Лук следует порубить. Морковь и имбирь – потереть на терке.

Мне больше нравится пользоваться мелкой теркой. Так в блюде присутствует максимум вкуса измельченного ингредиента, но при этом не попадаются сами овощи, что многим приходится не по вкусу.

Продолжаю рассказывать, как приготовить фунчозу с морепродуктами

Овощи понадобится обжарить в растительном масле несколько минут, добавить к ним куркуму на кончике ножа и влить горячий куриный бульон. Заложить в него стеклянную лапшу (рецепт не требует предварительного замачивания), дождаться ее размягчения и добавить морепродукты.

Готовить еще 3 минуты на медленном огне.

Фунчоза с морепродуктами готова. Ее можно употреблять в двух видах: супом или вторым блюдом. Если по вкусу суп, то подать кушанье следует сразу после приготовления. Через полчаса бульон впитается в лапшу и получится второе блюдо.


Приятного аппетита!

Наверное, самый простой и быстрейший способ приготовить перекусить для многих из нас — отварить лапшу, заправляя затем ее чем-нибудь. Она же является оптимальным гарниром, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но и лапша бывает разной. Одной из разновидностей, отличающейся своим составом и вкусом, является фунчоза. Она пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Наиболее употребляемый вариант — фунчоза с морепродуктами. Рецепт не является сложным в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?

Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее наименование. Данная вермишель тонкая, и ее следует готовить очень внимательным образом, чтобы она ни в коем случае не слиплась, превратившись в комки. Изготавливают стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, сделанная из рисового или картофельного, не признается настоящими ценителями азиатской кухни аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

Частенько стеклянную лапшу по ошибке называют рисовой. Но та после приготовления становится белой, похожей на спагетти. Крахмальная лапша из бобов мунг полупрозрачна и менее устойчива к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отличные вкусовые качества. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном состоянии.

Происхождение

Относительно ее происхождения существуют свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами — рецепт традиционно китайский, другие твердят, что данная вермишелька имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, к какой кухне относится блюдо, уже практически невозможно.

Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото

Нам потребуются: пол-литра бульона куриного, граммов 250 «стеклянной лапши», сухой имбирь молотый, 100 граммов замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов — 250 граммов, луковица, морковка, масло постное оливковое, немного соли.

Готовим просто

Как готовится фунчоза с морепродуктами? Рецепт приготовления несложен и доступен даже новичку в кулинарном деле.

  1. Морепродукты размораживаем. Очищаем от панцирей и ненужных фрагментов, если есть таковые. Моем в проточной воде.
  2. Овощи очищаем и режем. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем, отправляем туда порезанный лук, обжаривая его до золотого оттенка.
  3. Затем в сковороду добавляем морковь плюс сухой имбирь. Обжариваем все вместе с лучком.
  4. Вливаем в поджарку теплый бульончик, а когда закипит, быстро опускаем «стеклянную лапшу».
  5. Через минутку отправляем туда же морепродукты плюс зеленый горошек. Прибавим соль по вкусу и даем прокипеть еще минутку.
  6. Сразу подаем к столу готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами — рецепт, который по силам каждому!

С креветками

Нам потребуются следующие компоненты: 250 граммов фунчозы (пачка), пара луковиц репчатых, один большой перец сладкий (болгарский), 250 граммов отваренных креветок, кинза в качестве приправы, чесночок, немного кунжутного масла, сок половинки лимона (или лайма), постное масло.

Приготовление

  1. Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и завариваем несколько минут. Затем сливаем в дуршлаг (воду не выливать).
  2. Лук плюс болгарский перец режем соломкой, кинзу моем и нарезаем мелко. Очищенный чеснок давим.
  3. Соевый соус чуть разводим водой из-под лапши, добавляем кинзу и чесночок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половины лимона.

Смесь варится на малом огне минут пять (нужно постоянно помешивать). Лапшу режем крупно и перемешиваем с отваренными креветками. Заправляем луком с перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот и готова фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост. Поэтому стоит попробовать хоть разок приготовить.

Салат из фунчозы с морепродуктами: рецепт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: граммов 500 фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженых, пара луковиц, 50 граммов масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то и другое), большой огурец, парочка сладких и один горький перчики.

Как сделать салат?

Очень просто готовится фунчоза с овощами и морепродуктами. Рецепт состоит в следующем.

  1. Нарезаем перец плюс огурец — соломкой, мелко рубим немного перца острого, к массе добавляем петрушку и перемешиваем.
  2. В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесночком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Этой смесью заправляем овощи и отставляем промариноваться.
  3. «Стеклянную лапшу» заливаем крутым кипятком, оставляя на несколько минут. Затем воду сливаем, промываем вермишель под прохладной водой, отбрасывая ее на дуршлаг.
  4. Фунчозу заправляем ложкой розового уксуса, тщательно перемешивая.
  5. Лук нарезаем помельче, обжариваем на масле до золотистого состояния, затем добавляем и морепродукты. Готовим 3 минуты, вливая молоко, соевый соус, ложку уксуса рисового. Перемешиваем все и тушим минут пять.
  6. Выключаем печку, добавляем петрушку с кинзой, даем постоять салату под крышечкой несколько минут.
  7. Высыпаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно поливая соусом. Вот и готов наш горячий салат — фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень прост, а блюдо очень вкусное и оригинальное, его предпочтительно употреблять в горячем виде.