Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт , на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

Понадобится:

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

Потребуется:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.

Как быстро ? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

Возьмите:

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

Компоненты:

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

Возьмите:

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Пиццу на слоено-дрожжевом тесте невозможно не любить. Тоненькое, невероятно хрустящее тесто с сочной начинкой идеально сочетаются!

Такую пиццу может приготовить даже школьник, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, тесто нужно предварительно разморозить в течение нескольких часов. За это время дрожжи начнут действовать и тесто сильно увеличится в размерах. Теперь его нужно хорошо обмять и раскатать, так будет меньше шансов, что тесто во время выпечки вздуется. Во-вторых, если вы хотите, чтобы тесто было тоненьким, его нужно прежде слегка пропечь, тогда слоеное тесто не впитает в себя кетчуп и все соки, выделившиеся из начинки, и останется хрустящим, а не будет влажным.

Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.

Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. Присыпав форму для выпечки мукой, выложите тесто.

Вилкой с острыми зубчиками наколите тесто, иначе при выпечке оно обязательно вздуется шариком. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто на 10 минут в духовку. Следите за ним, оно может все равно вздуться. Если это произошло, достаньте форму их духовки и еще наколите вилкой вздувшиеся участки.

Пока тесто запекается, нарежьте кольцами или полукольцами лук.

Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Пока мы нарезали овощи, тесто уже чуть подпеклось, теперь нужно действовать очень быстро.

Смазываем тесто любимым кетчупом.

Выкладываем ломтики грибов и лук.

На грибы с луком выкладываем ломтики помидора.

Посыпаем мясо натертым сыром и выкладываем каперсы. Запекаем еще минут 7-10.

Пицца на слоено-дрожжевом тесте готова. Тоненькое и невероятно хрустящее тесто, просто объедение!

Приятного!

Основной проблемой любителей домашней пиццы из слоеного теста является многоэтапность рецептуры. Однако с помощью покупного полуфабриката, процесс можно свести к раскладке начинки и, собственно, термообработке. Полученное блюдо будет таким же вкусным, как и продукция из итальянского ресторана.

Пицца из слоеного теста выглядит слегка непривычно, однако ее вкусовые качества ни чем не хуже, чем у блюда из обычной дрожжевой основы, которую используют заведения общепита. Для получения вкусной лепешки достаточно соблюсти технологии разморозки и раскатывания теста. Затем нужно определиться с составом начинки и выбрать наиболее подходящий рецепт.

Одной из самых распространенных вариаций является пицца с салями.

Для ее приготовления потребуется:

  • один лист слоеного теста (300 г);
  • салями — 250 г;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки;
  • два средних помидора;
  • сыр (предпочтительней мягкие сорта) - 150 г.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению домашней пиццы:

  1. Размороженное естественным образом тесто раскатывается тонким (5 мм) слоем. При этом важно соблюдать нехитрую технологию: раскатывать тесто в каждом направлении нужно поочередно. Если пренебречь этой уловкой, можно повредить слоистую структуру, и тесто не поднимется. Раскатанная основа укладывается на противень, смазанный растительным маслом или обернутый пергаментом. На поверхности заготовки делаются проколы, чтобы корж не вздувался.
  2. Основа пиццы густо поливается кетчупом или томатной пастой, затем на ее поверхность выкладываются мелко порезанный лук и чеснок. Если на данном этапе не использовать кетчуп, овощной сок пропитает корж. Из-за этого пицца может оказаться плохо пропеченной изнутри.
  3. Далее укладывается нарезанный соломкой перец, кольца салями и порезанные помидоры. Сверху заготовка посыпается сырной стружкой.
  4. Противень размещают в духовке, разогретой до 220 градусов. Термообработка пиццы из слоеного дрожжевого теста занимает 10-12 минут.

На бездрожжевой основе

Тем, кто вынужден считать калории, рекомендуется использовать для пиццы бездрожжевое слоеное тесто. Схемы приготовления в данном случае практически не отличаются от аналогичных рецептов для дрожжевой основы. Однако если выбор в пользу бездрожжевого теста продиктован желанием придерживаться диетического питания, можно приготовить необычайно вкусную, но малокалорийную пиццу из овощей.

Для этого понадобится:

  • слоеное тесто - 300 г;
  • кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложки;
  • один крупный помидор;
  • два сладких болгарских перца;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • специи асафетида, укроп сушеный, хмели-сунели по вкусу (1-3 чайных ложки).

Пошаговая инструкция приготовления вегетарианской пиццы из бездрожжевого теста выглядит следующим образом:

  1. Полностью размороженное тесто раскладывается на смазанный подсолнечным маслом противень. По краям заготовки формируется небольшой бортик.
  2. На бездрожжевую основу равномерно наносится томатная паста и заготовленные пряности.
  3. Следующий этап - выкладка начинки. Начинать следует с корейской моркови, затем болгарский перец, помидор и сырная стружка.
  4. Заготовка помещается в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовим в микроволновке

Для приготовления пиццы из покупного слоеного теста в микроволновке используют те же рецепты, что и для приготовления в духовке. Однако среднее время термообработки заготовки в этом случае составит всего 5-10 минут. Это намного быстрее, чем в духовке.

Кроме того, готовка в микроволновой печи имеет и другие преимущества:

  • тесто пропекается более равномерно;
  • изделие не пригорает;
  • нет риска обжечься;
  • возможность запрограммировать термообработку с помощью функционала агрегата.

Существует еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если для приготовления пиццы домохозяйка пользуется микроволновкой:

  • заготовку следует помещать в прогретую печь;
  • для теста лучше использовать глубокую форму, поскольку во время термообработки выделяется много жира и сока;
  • если домохозяйка готовит тесто для пиццы самостоятельно, ей следует сделать его немного более жидким;
  • раскладка начинки для пиццы в этом случае происходит по другому принципу. Сырную стружку не кладут верхним слоем, поскольку это может помешать равномерному прогреву заготовки.

Слоеная выпечка в форме рулета

Помимо стандартных вариантов многие домохозяйки пробуют более оригинальные формы для привычных блюд. Так, например, обычную пиццу можно приготовить в форме аппетитного рулета.

Чтобы удивить гостей и домочадцев рулетами с сосисками, понадобится:

  • один лист готового слоеного теста;
  • кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки;
  • майонез - 2 столовых ложки;
  • три сосиски;
  • сыр - 200 г.

Далее необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Разморозить и раскатать тесто.
  2. Смешать кетчуп и майонез, полученным составом смазать поверхность заготовки.
  3. Разложить порезанные колечками сосиски и тертый сыр.
  4. Лист теста скатать, начиная с длинной стороны, и порезать на куски шириной 1-2 см (обычно получается 12-16 частей).
  5. Рулетики положить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Как сделать на сковороде

К сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться микроволновой печью или духовкой, однако для любителей домашней пиццы выход есть. Итальянское блюдо из готового слоеного теста можно приготовить на обычной сковороде. В этом случае за основу берется любой рецепт пиццы в духовке, главное при этом выполнить некоторые дополнительные манипуляции.

Раскатывать тесто следует на разделочной доске, посыпанной мукой. Заготовке следует сразу придать круглую форму, причем диаметр коржа должен быть на 1-2 см меньше сковороды.

На поверхность сковороды наливается 1-2 столовых ложки растительного масла, и прогреваются на умеренном огне. Заготовка укладывается и прожаривается в течение 1-2 минут. Ее готовность определяют по пузырькам на верхней поверхности. Затем корж переворачивают и раскладывают начинку. По традиции начинают с соуса и заканчивают сыром.

Сковороду накрывают крышкой и убавляют огонь до среднего. Время приготовления - 4-5 минут. Готовность определяют по растопленному сыру.

Закрытая пицца из слоеного теста

Для тех, кто любит экспериментировать с формой, можно попробовать порадовать домочадцев оригинальной закрытой пиццей.

Чтобы приготовить очень вкусную закрытую пиццу с ветчиной и сыром, понадобятся:

  • готовое слоеное тесто - 450 г;
  • оливковое масло - 100 г;
  • одна банка томатов в собственном соку;
  • ветчина - 300 г;
  • сыр моцарелла - 300 г;
  • щепотка орегано.

Закрытая пицца лучше получается из дрожжевого теста.

Для приготовления закрытой пиццы с сыром и ветчиной нужно:

  1. Предварительно размороженное тесто разделить на 2 одинаковые части и раскатать.
  2. Сухой противень слегка присыпать мукой и разместить на нем одну из заготовок.
  3. Томаты измельчить в блендере, в полученную массу добавит орегано, перемешать.
  4. Смазать поверхность заготовки приготовленным соусом, разложить нарезанные тонкими ломтиками ветчину и сыр.
  5. Накрыть заготовку вторым коржом и тщательно залепить края.
  6. Смазать верх пиццы оливковым маслом и запекать при температуре 210 градусов в течение 15-20 минут. Пиццу можно считать готовой, когда тесто зазолотится.

На лицо существенное преимущество - покупное тесто дает возможность разнообразить меню, проявить фантазию, а с готовкой легко справится даже самый ленивый повар.

Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов. Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке - достал и пользуйся на здоровье;) И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны:))

Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.

Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).

Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.

На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).

Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте!

Приятного вам аппетита!!!

Кто из нас не любит полакомиться домашней и очень вкусной пиццей? Наверняка таких нет. Но чтобы самостоятельно сделать это блюдо, следует приложить немало усилий. Особенно это касается приготовления основы. Ведь она может быть абсолютно любой. Сегодня мы решили рассмотреть несколько вариантов создания вкусного обеда, которые включают в себя совершенно разные ингредиенты.

Пицца из дрожжевой основы с грибами и ветчиной

Дрожжевое тесто для пиццы получается пышным и мягким, но при этом требует огромного количества времени для его приготовления. Именно поэтому такую основу желательно делать лишь в том случае, если вы не торопитесь накормить нежданных и голодных гостей. Стоит отметить, что представленный компонент кулинары часто называют «сухое» тесто для пиццы. И это неспроста. Ведь в такую основу принято добавлять сухие и быстрорастворимые дрожжи, которые значительно ускоряют процесс ее приготовления.

Итак, рассмотрим более подробно, как создается дрожжевое тесто для пиццы, и какие ингредиенты лучше всего брать для начинки.

Требуемые продукты для основы

Нам понадобится:

  • мука пшеничная первого или любого другого сорта - примерно 4 стакана (можно чуть больше, до густоты теста);
  • вода питьевая теплая - большой стакан;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи - 6-8 г;
  • песок сахарный - большая ложка без «горки»;
  • яйцо крупное куриное - 1 шт.;
  • масло без запаха растительное - 5-7 больших ложек;
  • соль мелкая - 2/3 десертной ложки.

Процесс замешивания

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, рекомендуется использовать металлическую тару, так как в дальнейшем основа будет помещаться в теплое место, и такая посуда дольше сохранит тепло. Таким образом, необходимо взять большую посуду, влить в нее стакан питьевой воды и слегка подогреть (можно сразу же брать теплую жидкость). После этого в кастрюльку требуется всыпать сахарный песок и размешать его так, чтобы он полностью растаял. Далее в ту же тару необходимо выложить и дождаться, пока они растворятся и образуют собой воздушную шапку. Для этого может потребоваться примерно четверть часа.

После всех описанных действий в посуду с опарой следует добавить мелкую соль, масло без запаха растительное и взбитое куриное яйцо. Кстати, чтобы в дальнейшем дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось, данные ингредиенты не должны быть холодными. В связи с этим их следует заранее вынуть из холодильной камеры. То же самое касается и пшеничной муки (если она у вас хранится на лоджии или в другом холодном месте). Что касается последнего ингредиента, то его необходимо добавлять в основу в последнюю очередь, тщательно перемешивая рукой.

В результате таких действий вы должны получить мягкое, но густое «сухое» тесто для пиццы. Чтобы оно поднялось должным образом, тару с ним следует прикрыть сначала вафельным полотенцем, а затем крышкой и поставить в теплое местечко (например, возле батареи, на солнце и пр.). В таком положении основу рекомендуется выдержать не менее полутора часов. Периодически (1 раз в полчаса) пышное тесто для пиццы следует «бить» кулаком, смоченным в любом растительном масле.

Ингредиенты для начинки

Для вкусной, сочной и сытной начинки нам понадобится:

  • картофель молодой - 3 больших клубня;
  • соус томатный - 150 г;
  • грибы любые - 150 г;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • ветчина - 150 г;
  • лук белый репчатый - 3 головки;
  • сыр твердый - 140 г.

Подготовка продуктов

Ввиду того что тесто для дрожжевой пиццы готовится довольно долго, мы решили использовать то количество ингредиентов для начинки, которое можно легко обработать за тот промежуток, пока основа поднимается в тепле. Для этого следует отварить клубни картофеля, остудить их, почистить и натереть на большой терке. Также необходимо обработать твердый сыр. Далее требуется помыть грибы, нашинковать их и пожарить вместе с репчатым белым луком на сковороде, добавив поваренную соль и растительное масло. После этого следует нашинковать на маленькие кубики приобретенную ветчину.

Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу

Пицца на дрожжевом тесте готовится в духовке примерно 45-48 минут. Но перед тем как поместить туда блюдо, его следует правильно сформировать. Для этого требуется разделить основу на 3 части, а затем раскатать их в тонкие круглые пласты и выложить на большие сковородки или другие посудины, предназначенные именно для пиццы. При этом формы желательно смазать растительным маслом (немного). Во время выкладки основы необходимо проследить, чтобы тесто не имело слишком высоких бортов, в противном случае у вас получится пирог, а не итальянское блюдо.

После того как мягкое тонкое тесто для пиццы окажется в форме, на него следует выложить тертые клубни картофеля, хорошо их примять ложкой, а затем густо размазать томатную пасту, поместить обжаренные грибы с луком и нашинкованную ветчину, которую следует покрыть толстым слоем жирного майонеза и тертым твердым сыром. В таком составе полуфабрикат требуется отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, и готовить не менее 45 минут.

Как правильно подавать дрожжевую пиццу к столу?

Как видите, рецепт пиццы с дрожжевым тестом не включает в себя труднодоступных и дорогих ингредиентов, что дает возможность делать это блюдо хоть каждый день. После того как основа полностью пропечется, блюдо необходимо вынуть из духового шкафа, а затем и из формы, используя для этого 2 лопатки. Далее пиццу следует нарезать на порционные кусочки (треугольники) и подать гостям вместе со сладким и горячим чаем.

Стоит отметить, что пицца на дрожжевом тесте получается очень вкусной, а главное, пышной и довольно сытной. Попробуйте сами, и вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Пицца из слоено-дрожжевого теста с колбасой и помидорами

Итальянское блюдо из представленного теста получается очень мягким, нежным и рассыпчатым. Следует отметить, что такая основа может довольно долго не черстветь. То, как именно готовится мягкое тонкое тесто для пиццы, мы рассмотрим чуть далее.

Продукты для слоено-дрожжевой основы

Нам понадобится:

  • мука пшеничная - 3 или 4 стакана;
  • маргарин для выпечки или любое сливочное масло - 240 г;
  • сухие дрожжи гранулированные - 7-8 г;
  • соль крупная - десертная ложка;
  • молоко свежее максимальной жирности - ½ стакана;
  • вода питьевая теплая - 1/3 стакана;
  • яйцо большое куриное- 1 шт.;
  • песок сахарный - 3 десертные ложки.

Приготовление теста

О том, как завести таким способом, знает далеко не каждый. Ведь чаще всего основа для этого блюда делается либо просто из дрожжей, либо с использованием кефира и пищевой соды. Но для того чтобы расширить ваш кулинарный кругозор, мы решили подробно рассказать, как именно замешивается слоено-дрожжевая основа. Кстати, ее можно использовать не только для приготовления знаменитого итальянского блюда, но и для какой-либо другой выпечки.

Замешивание такого теста должно проходить в 2 этапа. Во-первых, необходимо сделать опару. Для этого требуется взять глубокую посуду, соединить в ней свежее жирное молоко и питьевую воду, а затем немного подогреть, всыпать сахарного песка и сухие дрожжи. Пока ингредиенты набухают, можно перейти ко второй части основы. Таким образом, необходимо просеять пшеничную муку, всыпать к ней крупную соль, оставшийся сахарный песок, а затем достать из морозильной камеры маргарин или сливочное масло и измельчить при помощи большой терки. Далее все продукты следует перетереть руками так, чтобы кулинарный жир не успел полностью растаять. После этого в жидкую массу с дрожжами требуется разбить куриное яйцо, хорошо все перемешать и всыпать сыпучую смесь из маргарина. В итоге вы должны получить мягкое тесто для пиццы, которое хорошо отлипает от рук. При необходимости к основе можно добавить несколько ложек обычной воды комнатной температуры или пшеничную муку.

После того как слоено-дрожжевая основа будет замешана, ее требуется плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильную камеру примерно на 2 часа. За это время тесто дойдет до нужной консистенции, и из него можно будет с легкостью сделать вкусную и нежную пиццу.

Продукты для начинки

Для такого блюда нам понадобится:

  • томаты спелые большие - 3 шт.;
  • майонез высокой жирности - 180 г;
  • маслины консервированные - стандартная баночка;
  • колбаса вареная - 150 г;
  • лук белый репчатый - 2 головки;
  • сыр твердый - 160 г.

Обработка продуктов

Если классическое тесто для пиццы требует классического набора ингредиентов для начинки, то для слоено-дрожжевой основы можно использовать абсолютно любые компоненты. Мы же решили применить самые доступные и недорогие продукты. Для этого следует помыть большие спелые томаты, а затем очистить их от жесткой кожуры. Чтобы осуществить данную процедуру с минимальными потерями мякотной части овощей, их необходимо выложить в глубокую посуду, залить кипятком и выдержать в нем не более 6-8 минут. После такой обработки кожура с помидоров отойдет легко и быстро. Далее томаты следует аккуратно нарезать на очень тонкие кружочки. Также следует нашинковать и вареную колбасу (можно на четвертинки), свежий и консервированные маслины.

Процесс формирования и термическая обработка блюда

Пицца из такого необычного теста выпекается немного быстрее, нежели из дрожжевой основы. Для того чтобы сформировать это блюдо, следует вынуть замешанный продукт из холодильника, разделить его на 2 или 3 части (в зависимости от размера формы), а затем раскатать в очень тонкий пласт. Выкладывать такое тесто рекомендуется в специальную форму (или обычную сковороду), которую можно даже не смазывать. После этого на основу следует выстелить кружочки спелых помидоров, а затем в точности так же поместить вареную колбасу, белый репчатый лук и маслины. В завершение полуфабрикат из слоено-дрожжевой основы требуется покрыть толстым слоем майонеза и тертым сыром.

Сформированную, но сырую пиццу необходимо поставить в духовой шкаф ровно на 30 минут и выпекать при температуре в 195 градусов.

Как преподносить слоено-дрожжевое блюдо к столу?

После того как пицца будет готова, ее требуется аккуратно вынуть из формы и выложить на большую круглую разделочную доску. Разрезать такое блюдо, а также подавать его гостям желательно только в горячем виде. В качестве дополнения к нему можно преподнести сладкий чай или какой-либо другой полюбившийся напиток.

Быстрая классическая пицца из жидкого теста

Как вы заметили, классическое итальянское блюдо не может быть приготовлено быстро. Тесто дрожжевое для пиццы, которое было представлено в самом начале статьи, готовится минимум 2 часа. Но что же делать, если хочется побаловать своих близких этим наивкуснейшим блюдом, а времени для опарной основы просто не хватает? Для этого опытные кулинары придумали новый рецепт жидкого теста для пиццы, который многими хозяйками уже давно используется в качестве классического. Итак, давайте рассмотрим вместе способ приготовления моментального итальянского блюда, которое можно выпекать не только в духовом шкафу, но и при помощи такого современного и удивительно легкого в использовании кухонного устройства, как мультиварка.

Компоненты для жидкого теста

Чтобы быстро и легко приготовить пиццу, нам понадобится:

  • пшеничная мука белая просеянная - примерно 1,5 стакана;
  • кефир густой жирный - ½ стакана;
  • сметана 30-процентная - 170 г;
  • яйца большие куриные - 2 шт.;
  • сода пищевая - 1/3 большой ложки;
  • песок сахарный - десертная ложечка;
  • соль йодированная - десертная ложечка.

Как правильно замешивать?

Быстрое тесто для пиццы полностью оправдывает то название, которое дали ему кулинары. Ведь для приготовления такой основы требуется минимум времени, а также ингредиентов. Чтобы ее замешать, следует взять эмалированную кастрюльку, влить в нее жирный густой кефир, выложить сметану и хорошо все взбить. Для того чтобы в дальнейшем в молочной массе можно было без проблем погасить пищевую соду, ее рекомендуется совсем немного подогреть на слабом огне. Кстати, такая процедура поспособствует более тщательному перемешиванию ингредиентов, после которой они станут жидкими. Таким образом, в теплую молочную массу требуется всыпать столовую соду и погасить ее, сильно взбив основу при помощи вилки или обычного венчика. При этом продукты должны довольно хорошо вспениться и в буквальном смысле стать воздушными.

Пока основа теплая, к ней также следует всыпать сахарный песок и йодированную соль, а затем тщательно все перемешать до полного растворения компонентов. Далее к молочным ингредиентам требуется добавить взбитые куриные яйца и постепенно выложить белую просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и полужидкое тесто, которое довольно сильно напоминает основу для оладий.

Ввиду того что такой самостоятельно замешанный продукт не включает в себя дрожжи, его необязательно выдерживать в тепле. То есть после тщательного перемешивания всех компонентов жидкое тесто для пиццы можно смело использовать по прямому назначению.

Начинка для блюда из жидкой основы

Для такой пиццы, впрочем, как и для других видов этого блюда, можно применять абсолютно любые ингредиенты. Мы решили использовать обычные молочные сосиски, и прочие продукты, для обработки которых понадобится минимальное количество времени.

Итак, для приготовления такого блюда следует приобрести:

  • консервированные шампиньоны - 150 г;
  • молочные сосиски - 6-8 шт.;
  • помидоры черри - по личному усмотрению;
  • сырки плавленые - 4 стандартные упаковки;
  • огурцы маринованные - 120 г;
  • оливки без косточек - стандартная баночка.

Подготовка продуктов

Перед тем как начать формировать блюдо, следует подготовить не только классическое жидкое тесто, но и все необходимые компоненты для начинки. Для этого требуется сполоснуть консервированные шампиньоны, а затем нарезать их на очень тонкие ломтики. Далее необходимо в точности так же обработать и маринованные огурчики, свежие помидоры черри, оливки без косточек и молочные сосиски. Кроме этого, следует в отдельной посуде натереть плавленые сырки на маленькой терке.

Процесс формирования и выпекания пиццы в современном кухонном устройстве

Емкость мультиварки для приготовления такой пиццы можно не смазывать, но во избежание вероятного прилипания теста мы все же решили использовать пару маленьких ложечек растительного масла. После этого в чашу требуется залить все жидкое тесто или его небольшую часть (зависит полностью от того, хотите вы получить более пышное и толстое блюдо или очень тонкое и нежное). Далее на поверхность вязкой основы необходимо аккуратно выстелить пластинки консервированных шампиньонов. При этом стоит отметить, что они будут немного проваливаться в тесто. И чтобы минимизировать такой нюанс, грибочки желательно выкладывать по одной штуке не ребром, а плоской частью. В результате у вас образуется своеобразный «ковер», который предотвратит углубление в основу всех остальных ингредиентов. Классическое жидкое тесто для выпекается примерно за 40 минут. Но перед тем как приготовить такое вкусное, мягкое и сочное блюдо, следует поочередно поместить все продукты в чашу приспособления. А как это делается, мы рассмотрим далее.

После шампиньонов в чашу следует поочередно поместить помидорчики черри, маринованные огурчики, сосиски молочные и оливки без косточек. Покрывать все ингредиенты майонезом следует по желанию. Но мы этого делать не будем, ведь пицца из жидкого теста на основе жирной сметаны и так получится сочной, мягкой и очень вкусной.

В завершение полуфабрикат следует засыпать тертыми плавлеными сырками, а затем поставить на программу "выпечки" на 40 минут. Если по истечении этого времени вам покажется, что тесто пропеклось не до конца, то время его приготовления можно увеличить еще примерно на 9-13 минут.

После того как программа мультиварки завершится, ее следует открыть, а затем аккуратно вынуть блюдо, используя большую металлическую лопатку. Стоит отметить, что осуществлять данную процедуру требуется крайне осторожно, так как пицца из жидкого теста получается удивительно нежной и мягкой, что может поспособствовать ее повреждению, особенно в горячем виде.

Как преподносить к столу пиццу, приготовленную в мультиварке?

От такого блюда приходят в восторг не только дети, но и взрослые. Подавать самостоятельно приготовленную пиццу из жидкой основы желательно только в горячем виде. Если в процессе формирования вы выложили в чашу устройства все тесто, то блюдо станет настолько пышным и мягким, что во время употребления гостям может понадобиться ложка, так как есть ее руками будет довольно проблематично. Но, как бы вы ни приготовили такую пиццу, она все равно получится удивительно вкусной и нежной, особенно если к ней дополнительно преподнести сладкий крепкий чай, сок, компот, коктейль и прочие напитки. Приятного аппетита!

  1. Дрожжевое тесто для пиццы получится нежным и мягким, если основу замешивать не очень густо, а так, чтобы она слегка прилипала к рукам. Кроме того, чем дольше вы держите продукт в теплом месте, тем кислее получится это блюдо.
  2. Для приготовления итальянской пиццы можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и слоено-бездрожжевую основу, что значительно сократит время создания вкусного блюда. Кстати, такой продукт можно делать не только самостоятельно в домашних условиях, но и приобрести его в готовом виде в каком-либо супермаркете.
  3. Если после приготовления пиццы из жидкого теста вы ощущаете привкус пищевой соды, то гасить ее следует не в теплых молочных продуктах, а при помощи столового уксуса. Стоит также отметить, что такая основа получится намного ароматней и сочней, если вместо кефира в нее добавить высококалорийный майонез или делать ее только на основе жирной сметаны.
  4. Чтобы пицца получилась максимально тонкой, тесто для нее следует раскатывать тщательно, присыпая пшеничной мукой, а не используя растительное масло или другие кулинарные жиры, после которых основа будет непременно «собираться» в форме для выпекания. Кроме того, все ингредиенты для начинки требуется шинковать максимально тонко при помощи острого ножа.
  5. Если вы хотите сделать порционные пиццы небольшого диаметра (например, до 10 сантиметров), то для их выпекания лучше использовать большой противень. Причем тонкие пласты теста следует располагать друг от друга и от бортов на расстоянии в 3-4 сантиметра. Ведь в процессе выпекания основа будет подниматься, что поспособствует прилипанию порционных кусочков. В результате этого пицца получится не такой красивой и круглой, как хотелось бы.