Нарисовать кусок мяса не так сложно, как кто-то мог бы подумать. Особенно, если для этого у вас есть неподдельное желание и пошаговая инструкция с фотографиями. Сегодня рисовать мы будем аппетитный стейк.

    Шаг 1. Для начала рисуем удлиненное подобие круга. Это скорее круг в свободном полете. От его сторон и центра опускаем три небольшие, но равные меж собой линии, которые мы позже сотрем. Благодаря линиям дорисовываем внешнюю часть нашего стейка.

    Шаг 2. Центральную фигуру сверху чуть-чуть видоизменяем (как на фото). Внутри добавляем контуры будущей косточки и жилки.

    Шаг 3. Добавляем еще один штрих для косточки и проводим линии под центральной фигурой.

    Шаг 4. На последнем этапе разукрашиваем наш стейк в бледно-красный и бежевый цвета. Контуры наводим коричневым.

    Вуаля! Рисунок готов! Но это лишь один из многих вариантов рисования мяса. На фотографиях ниже вы можете подобрать для себя нужную картинку и срисовать. Там есть и стейки, и колбаски, и ножки, и окорочка, и нарезное мясо, и рыбье.

    Вдохновения вам!

    Мне почему-то кусок мяса представляется как что-то красное круглое и с косточкой еще в средине.

    Поэтому стараемся срисовать с картинки выше. Сначала рисуем тень мяса в виде приплюснутого овала, затем наполняем красным содержимым и косточкой.

    Обычно мясо рисуют больше схематически и обычно в форме шницеля или ножки. Рисуем неправильный овал или грушеподобный овал. Далее внутри пририсовываем несколько маленьких овалов. В принципе и все. Тут главное потом передать все оттенки, лучше красками.

    Это смотря какой кусочек мяса хотите нарисовать и какие, при этом, имеете навыки.

    Вот хорошая картина красками, но нету поэтапной инструкции...

    А тут вот самый обычный гамбургер. И сложности в рисовании вообще нету.

    Все части предельно просты.

    Остается только раскрасить на свое усмотрение.

    А вот целый мясной набор.

    Стоит только выбрать нужный рисунок и добавить немного фантазии))

    Нужно определится, какое бы вы мясо хотели нарисовать и в какой форме. Все мы помним плакаты, как разделывается туша коровы, свиньи и так далее. Поэтому кусков бывает много и все они имеют различную форму и окрас. Можно нарисовать и шуточный рисунок.

    Чтобы нарисовать сочный и вкусный мясной стейк карандашом - понадобится только немного фантазии, карандаш, бумага и краски, при необходимости.

    Рисуем условный четырех-пятиугольник со сглаженными углами.

    Внутри фигуры провести линии для изображения высоты стейка.

    Предположим, что мясо на косточке. Изобразим кость в виде буквы Т. Кому не нравится мясо на косточке - рисует в виде буквы Т жировую прослойку, либо белые прожилки. 🙂

    Смотрим, так ли выглядит наш стейк, как указанно на фото ниже.

    Добавим стейку сочности, разукрасив его. Рисунок завершен!

    Вообразите, что мясо - это геометрическая фигура . В принципе, оно очень похоже параллелепипед с наклоненными сторонами. Для сравнения:

    форма геометрической фигуры

    форма кусочков мяса

    Как видно на рисунках, мясо имеет определенный рельеф. Ваша задача: сначала навести общие контуры кусочков мяса и сделать их ровными. Потом привести формы в более природный вид, то есть сделать какие-нибудь неровности. После этого попрактикуйтесь с созданием рельефа на кусках мяса. Ну, и самое главное - это раскраска рисунка. Оттого, как вы украсите рисунок, по сути, будет зависеть его судьба. Удачи!

    Рисовать еду не так-то и просто. Я нашла достаточно простые рисунки, которые можно срисовать. Сложнее будет их разукрасить, так как нужно показать волокна мяса, чтобы оно выглядело естественным.

    Можно разукрасить попроще:

    Любой предмет или еда, в данном случае - это прежде всего, геометрическая форма, тело, объемная сложная фигура.

    Вот так и будем рисовать от формы к подробностям и уточнениям. Так выполняется любой рисунок.

    Ниже представлен видео мастер класс

    Для самого начала,чтобы нарисовать мясо,назовем его стейк и прорисуем его контуры,в виде волнистой и неровной линии,как это выглядит на самом деле.

    Затем нам нужно провести второй контур,который будет дублирующим, и он должен находится на расстоянии от первого контура.Это выглядит вот так.

    Затем нам следует изобразить и прорисовать прожилки,которые есть внутри каждого стейка.

    А после этого шага мы уже можем раскрасить наш стейк в подходящий для него цвет. Ведь нам нужно добавить ему красок,чтобы приблизить его к натуральному виду и это будет выглядеть вот таким образом. Наш рисунок готов и художественная работа выполнена.

Привет! Ещё один урок рисования, посвящённый кулинарной теме, ждёт вас, и рисовать мы будем, как вы уже увидели, гамбургер.

Желанный для многих гурманов сендвич, представляющий из себя рубленый мясной стейк, котлету или другое мясное изделие, вложенное в разрезанную булку. Как правило, в состав начинки гамбургеров входит не только мясо, ещё туда обычно добавляют лук, салат, помидоры, сыр, грибы или другие вкусняшки.

Иногда гамбургеры делают двойные, тройные, четверные и так далее — сегодня мы такой экстрим рисовать не будем, нарисуем обычный гамбургер с двумя кусками мяса, тонкими прямоугольниками сыра и хрустящими листами салата. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать гамбургер!

Шаг 1

Сначала обрисуем контуры гамбургера. Похоже на квадрат со сглаженными углами.

Шаг 2

Наш гамбургер весьма высокий — в нём две мясные котлеты, и три кусочка булки. Сейчас мы как раз и разметим полосками нахождение этих мясных котлет. Если ориентироваться на центр, то верхняя котлета будет находится значительно выше него, а нижняя — значительно ниже. Обе полосы должны слегка изгибаться и идти параллельно нижнему краю булки, и, соответственно, всего бутерброда.

Шаг 3

Рисуем контуры листьев салата и ломтиков — они сильно расходятся в ширину и имеют неровные, треугольные края.

Шаг 4

Обрисовываем контуры котлет, намечаем волнистые края зелени. Также обозначаем круглые края помидорных колец.

Шаг 5

Окантовываем весь рисунок, прорисовываем зернышки кунжута на верхней части булки. Нанесём текстуру на мясо, а затем приступим к теням. Свет падает на гамбургер справа и сверху, значит, затенять будем левую нижнюю часть. Суть наложения теней сводится к заштриховыванию нужных нам участков однослойной и двуслойной штриховкой. Не забываем наложить тень на поверхность стола. Весьма аппетитно, известный любитель гамбургеров

В этой инструкции предлагаем научить вас рисовать сочный реалистичный стейк (зажаренный кусок мяса), используя неправильные формы и два цвета. Такая картинка станет отличной иллюстрацией в меню кафе, ресторана или частью мультипликации.

Пошаговая инструкция

1. Во-первых, сделайте неправильную овальную форму. Убедитесь, что в верхней части форма немного плоская, а дно полукруглое и неравномерное.

2. Затем, нарисуйте еще одну фигуру вокруг первой. Эта форма будет использоваться для представления ее толщины кусок мяса. Убедитесь, что верхняя часть близка к первой форме и немного шире ее. Три зеленые линии помогут вам определить толщину формы и удержать пропорции.

3. Нарисуйте несколько линий и фигур на вершине стейка, чтобы имитировать жир и кость. Использовать творческий потенциал, чтобы придумать забавные шаблоны или странные формы!

4. Можете добавить тонкий контур чуть ниже первой формы, чтобы жир был стал читаемым. На этом чертеже, я добавил небольшой контур косточки.

5. Время разукрасить получившийся шедевр! Обратите внимание, контуры стейка не черные, а коричневые.

6. Попробуйте задать градиент и тени получившемуся кусочку мяса, чтобы сделать его сочным и ароматным. Получилось очень красиво!




Фастфуд — это порождение современного ритма жизни, ведь порой совершенно нет времени приготовить себе еду. И одним из самых известных продуктов в сфере быстрого питания является, без сомнения, бургер. Немало поспособствовала тому компания MCDonalds, потому этот продукт традиционно ассоциируется именно с данной сетью быстрого питания. Хоть это и не самая полезная пища, одного отрицать нельзя — нет человека, который бы ни разу не ел фастфуд. Так что давайте научимся тому, как нарисовать бургер.

Рисуем чизбургер

Традиционными составляющими этого блюда являются булочка, котлета и овощи (чаще всего это помидор и лист салата). А если добавить туда сыр, то получится чизбургер (от английского cheese — сыр). Именно на таком варианте мы и поучимся тому, как нарисовать бургер поэтапно.

Вначале рисуем верхнюю часть булочки и лист салата. Булочка у бургера особая — с полукруглой «шапочкой».

Затем рисуем слой помидоров и сыра. Сыр будет нарезан очень тоненько, буквально как листик бумаги или картона.

Потом — плоскую котлету и нижнюю часть булочки. Снизу она будет плоской.

Чтобы блюдо казалось сочным, его нужно раскрасить. Булочка будет золотистой, сыр — желтым, помидор — красным, котлета — коричневой, а лист салата, конечно же, зеленым.

На этом наш аппетитный чизбургер полностью окончен. Вот бы его съесть!

Двойной бургер — для тех, кто любит поесть

Если человек слишком голоден, и одной порцией фастфуда ему не насытиться, всегда можно заказать двойную — после нее уж точно не останешься голодным. Мы возьмем это на заметку, когда будем учиться тому, как нарисовать бургер карандашом.

Начнем, как и в прошлый раз, с верхнего слоя. Правда, сейчас одним слоем булочки не ограничимся — сразу нарисуем сыр и котлетку.

Потом дорисуем еще один слой булочки — это же все-таки двойная порция.Снизу добавим слой помидоров.

А потом — лист салата и самую нижнюю часть теста. Как и до этого, нижний кусочек хлеба будет плоским, а не шарообразным — для устойчивости.

Все, на этом мы закончим. Если хотите, можно раскрасить рисунок красками, цветными карандашами или фломастерами.

Гамбургер с огурцом — добавим больше овощей

Гамбургер — это одна из самых классических разновидностей бургера. В нем нет ничего лишнего — только мясо, хлеб и овощи. Наш же будет не только с привычным набором из помидора и листа салата, но и с огурцом. Огурцы используют как в свежем, так и в маринованном виде. На его примере мы разберемся, как нарисовать гамбургер.

Начало будет таким же, как и в предыдущих случаях — с круглой части булочки. К тому же, на ней будут семена кунжута.

Потом слой овощей — здесь будет сразу и салат, и помидор, и огурец.

И, конечно, цвет: булка будет румяной, поджаристой, салат и огурец — сочно-зелеными, котлета — насыщенно-коричневой. А еще из гамбургера будет немного вытекать кетчуп — прямо на котлетку.

Теперь наше аппетитное блюдо полностью готово.

Сочный реалистичный гамбургер — рисуем вместе

Если вы хотите понять, как нарисовать гамбургер поэтапно, притом не в базовом варианте, а очень реалистично — вам поможет этот раздел. Прочитав все советы вы сможете нарисовать гамбургер таким, что его так и захочется съесть до последней крошки.

Сначала общий набросок — наметим все основные слои. Их пока будет пять.

Начнем детализацию — наметим овощи, котлеты (их здесь будет целых две), свисающий ломтик сыра.

Затем хорошенько проработаем лист салата, добавим кунжут на булочку, дорисуем помидор.

А теперь приступим к нижней половине — там тоже наведем все нужные контуры. А все лишние линии на этом этапе можно стереть.

Теперь раскрасим угощение. Это будет непросто — все должно быть ярким, сочным, объемным. Добиться этого можно лишь правильным сочетанием цвета и тени. Тогда гамбургер будет выглядеть совсем как настоящий. Кроме того, надо соблюдать структуру продуктов, чтобы они не казались совсем гладкими, пластмассовыми.

Все, теперь все выглядит очень натурально и очень вкусно. Хоть к столу подавай. К слову, хорошая идея — отметить удачно усвоенный урок вкусным угощением.