У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом , одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш — 500 грамм

Рис — 100 — 150 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 ст.л

Растительное масло — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1 . Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.


2.
Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.


3
. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4 . Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.


5 . Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.


6
. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Иногда ловлю себя на мысли, что хочется чего-то такого простого, но, в тоже время, вкусного и сытного. И тогда, на ум сразу приходит этот рецепт. Особенно люблю его готовить сейчас, осенью, когда все ингредиенты свежие и есть под рукой. Рецепт фаршированного перца с пошагово сделанными фото из моей кулинарной книги выкладываю здесь сегодня. А если захочется отведать вкусный фаршированный перец с мясом и рисом зимой, то всегда можно его впрок или сделать консервированный.

Итак, нам нужны:

  • свинина или свиной фарш — 250 грамм;
  • перец сладкий — 8-10 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • рис круглозерный — 2/3 стакана;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1-2 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • специи (перец, прованские травы) — по вкусу.

Готовить начинаем с фарша. Мясо свинины нарезать кусочками, подходящими для кухонного комбайна или мясорубки. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».

Следует отправить кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку для измельчения. Полученный фарш посыпать солью и любимыми специями. В этот рецепт отлично подходят прованские травы. Это смесь трав, в которую входят розмарин, майоран, базилик, шалфей, тимьян, мята перечная, чабер садовый, душица. Я еще добавляю и перчик черный молотый. Фарш перемешать и оставить на пару минут.

Начинку я делаю с сырым рисом, поэтому, круглозерный рис залить теплой кипяченной водой, оставив на 20-25 минут для набухания.

Сладкий перец вымыть. Разрезать так, чтобы удобно было удалить сердцевину, оставив перец целый для начинки. Количество перца зависит от кастрюли или же выбор кастрюли зависит от количества перца. Это уже как удобно каждой отдельной хозяйке. У меня все зависит от любимой кастрюли, в нее вмещается 8 перчин среднего размера.

Готовые для начинки перцы плотно выложить в кастрюлю, учитывая, что в процессе приготовления они немного уменьшатся.

В готовый фарш добавить набухший рис и немного воды. Перемешать, чтобы начинка получилась сочная и не сильно густая.

Перцы начинить, используя чайную ложку. Начинка должна немного не доставать до верха перца, чтобы потом она не вылезла через верх.

Отправить кастрюлю с перцами на огонь, налив в нее воду. В воду всыпать немного соли и сахара. После закипания, убавить огонь.

Как приготовить соус для фаршированных перцев

Пока блюдо тушится, следует приготовить подливу. Очистить морковь и лук. Измельчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить овощи. Обжарить.

Посыпать пшеничной мукой, перемешать.

Влить томатный сок, посыпать любимыми специями и протушить пару минут.

Томатный соус для фаршированных перцев готов. Остается только залить его в кастрюлю. Тушить блюдо с соусом на слабом огне, около 35 минут.

Это самые вкусные перцы, которые придутся по вкусу всей семье и гостям. Попробуйте приготовить и вы используя мой пошаговый рецепт.

Это просто, у вас обязательно получится.

Фаршированный перец – это универсальный продукт, сочетающий в себе и овощи, и мясо, и иногда крупу. Он отлично сочетается с любым гарниром, свежей зеленью, другими овощами. Удобно то, что такие перцы можно замораживать, а затем, по мере надобности, быстро и просто приготовить сытный вкусный ужин. Начинка в перце может быть разной: мясной с добавлением овощей и круп, грибной, овощной.

Ингредиенты

  • 8 средних перцев
  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • специи
  • 60 г круглого риса
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

1. Сначала выбираем целые, крепкие плоды, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Перец должен остаться целым.

2. Теперь нужно сделать начинку. Рис (круглый или длинный) нужно поставить вариться в подсоленной воде. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и также разрезать на 4 части.

3. С помощью мясорубки или комбайна измельчаем мясо в фарш. Чтобы это было проще сделать, нужно предварительно вырезать из говядины жилы, а если вы используете не мякоть, то они есть и их много.

4. Добавляем в миску с фаршем соль, перец и разбиваем куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

5. После того, как рис сварился, его нужно добавить в миску с фаршем. Соотношение – 1:3. Не переборщите с рисом, а то получите рисовую кашу с мясом. Перемешиваем в последний раз содержимое миски – начинка готова!

6. Теперь с помощью чайной ложечки начиняем перцы начинкой, стараясь протолкнуть ее как можно глубже – тогда готовый фаршированный перец не будет на половину пустым.

7. Повторяем манипуляции, пока не закончится фарш и перцы.

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

У обычного человека после работы сил на кулинарные шедевры просто нет. Поэтому многие готовят примитивные блюда и магазинные сосиски. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в обычной кастрюле, быстро и вкусно. Сторонникам правильного питания не обойтись без этого блюда, оно очень полезное и в то же время совершенно не трудоемкое.

С появлением фаст-фудов и полуфабрикатов о красоте и здоровье можно только мечтать. Что надо есть, чтобы выглядеть молодо? Продукт номер один: оранжевый, зеленый, желтый и традиционно красный – это все сладкий болгарский перец, полезные свойства, которого практически не зависят от его цвета.

Перец фаршированный мясным фаршем — это блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие качества сытного и вкусного обеда. Классический рецепт приготовления очень прост и потребует от вас времени не более часа.

Калорийность перцев фаршированных мясным фаршем и рисом

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для болгарских перцев, фаршированных мясным (говяжьим — 60% и свиным — 40%) фаршем. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ужин для красоты и здоровья, который поможет сэкономить время, деньги и силы. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом. Технология приготовления очень проста: изначально необходимо подготовить болгарские перцы, удалить сердцевину с семенами, затем положить в них мясной или куриный фарш перемешанный с полу-готовым рисом, переместить заготовки в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности. Фаршировать перец можно не только фаршем, но и грибами, и овощами, и даже рыбой. Как видите, делать перцы с начинкой очень просто, а сварить еще проще.

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом сможет любая хозяйка, но не у каждой получится сделать его потрясающе вкусным. Почему? Исходный материал, то есть сам перец надо выбирать с особой тщательностью.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

— Во-первых, он должен быть с толстыми стенками.

— Во-вторых, небольшого размера.

— В-третьих, красного цвета.

— Посыпайте готовые перцы молотыми семенами льна.

Где найти, такое чудо? Готовьте сани и перцы летом. В сезон выбирайте хорошие стручки и отправляйте их в морозилку.

В красных перцах содержится масса полезных веществ: минералы – калий, фосфор, железо, цинк. Витамины (С, Е, А, группы В). Поступая в организм, эти компоненты повышают тонус кожи, укрепляют волосы, ногти и ускоряют обмен веществ, а значит, они помогут избавиться от лишних килограммов. Ради этого стоит постараться!

К сожалению, многие перестали готовить это блюдо, а зря. Болгарский перец — это не только универсальный продукт, но стратегический запас для всей семьи и неожиданных гостей. Нафаршируйте перцы заранее, заполните ими морозилку и ваши ужины станут вкуснее, к тому же не придется стоять у плиты весь вечер.

Ингредиенты:

  • Красные перцы — 8 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Шаг 1.

Болгарский перец тщательно промойте, аккуратно срежьте макушку со стеблем и вытащите все семена.

Шаг 2.

Фарш подойдет практически любой мясной, мы использовали говяжий перемешанный со свининой с добавлением лука. Не шлифованный рис отварите в течение 7 минут, после того как он остынет, смешайте с фаршем.

Шаг 3.

Нафаршируйте перцы, полностью заполнив им красные стручки.

Шаг 4.

Возьмите подходящую кастрюлю, на дно плесните немного подсолнечного масла и отправьте в нее заготовки. Залейте горячей водой и готовьте при средней температуре плиты около 15 минут.

Шаг 5.

Лук очистите и помойте. Нарежьте не толстыми полукольцами.

Шаг 6.

Помидоры хорошо промойте и не крупно нарежьте.

Шаг 7.

Обжарьте овощи в малом количестве масла. Сначала лук, а затем добавьте к нему помидоры и тушите до тех пор пока выделившаяся жидкость не испарится практически полностью.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к фаршированным перцам, выложив поверх блюда. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Подавайте блюдо со сметаной. Приятного аппетита!


Перец фаршированный куриным фаршем

Не правда ли, заманчиво?- избавиться не только от морщинок, но и от лишнего веса? Тогда приготовьте перец фаршированный куриным фаршем. Это блюдо можно готовить из овощей совершенно разного цвета.

Кроме красных стручков, существуют другие не менее полезные – желтые и оранжевые плоды. В них содержание рутина больше, чем в перцах другой разновидности. А еще они опережают своих сородичей по содержанию микроэлементов, таких как калий и фосфор. Поэтому хороши при заболеваниях сердца.

Зеленый содержит вещества, способные снизить риск возникновения раковых опухолей. Хотя он и защищает от разных форм онкологических заболеваний, но основными любительницами этого плода должны стать дамы, потому что рак молочной железы он предотвращает особенно эффективно. Вывод только один – сладкий перец защищает от заболеваний, а значит, продлевает нам молодость и жизнь.

Калорийность такого кушанья составляет всего 118 ккал на 100 грамм готового блюда, содержит около 4 гр. жиров, 7 гр. белков и 14 гр. углеводов.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 400 гр.
— Сладкий болгарский перец — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь средних размеров — 2 шт.
— Рис — 100 гр.
— Томатная паста — 3 ст. ложки
— Растительное масло
— Соль

1. Охлажденный куриный фарш поместите в глубокую тарелку. Один репчатый лук очистите и мелко нарежьте (можно натереть его на терке) и перемешайте с фаршем.

2. Одну морковку тщательно помойте, очистите и крупно натрите на терке. Добавьте в миску к фаршу и луку.

3. Подготовьте рис. Промойте его и отварите оставив немного сырым. Смешайте с фаршем.

4. С перца срежьте шляпку, удалите все семена и нафаршируйте подготовленным куриным фаршем смешанным с рисом, луком и морковкой.

5. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите 15 минут.

6. В это время на сковороде обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу, затем добавьте натертую морковь. Слегка обжарьте овощи, затем добавьте к ним томатную пасту и тушите 10 минут.

7. Перелейте овощную заправку в кастрюлю, где тушатся перчики. Продолжайте готовить около 40 минут.

Перцы фаршированные куриным фаршем готовы. Подавайте на стол вместе со сметаной.


Перцы фаршированные рыбным фаршем

Начинять перец мясным фаршем обычное дело для каждой хозяйки, а вот приготовить кулинарное яство с рыбным фаршем рискнет далеко не каждая. Тем не менее, попробовать приготовить блюдо по этому рецепту стоит хоть раз в жизни. Если с классическим вариантом приготовления фаршированных перцев все предельно понятно, то начинять их рыбным фаршем дело не простое. Рыба должна быть не костлявая, в идеале брать филе трески или любую другую рыбу с белым мясом и тщательно следить, чтобы не попали косточки.

Ингредиенты:

— Филе трески — 900 гр.
— Перец сладкий — 7 шт.
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное
— Зелень петрушки
— Соль
— Перец

1. Куриные яйцо отварите в слегка подсоленной воде вкрутую. Очистите и мелко нарежьте.

2. В глубокую миску выложите приготовленный рыбный фарш, в него добавьте нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки. При желании в фарш можно немного добавить рис отваренный до полу-готовности.

3. У болгарских перцев срежьте макушку и уберите все семена. Теперь время фаршировать перец, столовой ложкой аккуратно добавьте рыбный фарш. Выложите все в глубокую кастрюлю.

4. На сковороде слегка обжарьте лук и крупно натертую морковь, добавьте томат пасту, два стакана воды и тушите 10 минут.

5. Подготовленную заправку залейте в кастрюлю с фаршированными перцами. Готовьте на медленном огне 50 минут.

Похожие рецепты: