В новогоднюю ночь к вам в дом придет новая гостья - Желтая Земляная Собака. Оформление новогоднего стола должно соответствовать ее вкусам, чтобы в 2018 году вам сопутствовали счастье и удача.

Центральное место на празднике всегда занимает новогодний стол. Именно за праздничной трапезой мы имеем возможность пообщаться с близкими и загадать желание под бой курантов. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака . Доброе животное с задорным характером не придирчиво к еде и окружающей обстановке, но, как и другие покровители, будет оценивать ваше гостеприимство. Команда сайта сайт расскажет вам, как накрыть праздничный стол, чтобы получить одобрение новой хозяйки.

Что обязательно должно быть на праздничном столе на Новый 2018 год

На новогоднем столе всегда можно увидеть изобилие еды , и это самое главное правило. Собака — всеядное животное, но все-таки мясо она любит больше всего. На вашем столе должно присутствовать сразу несколько видов мясных изделий, чтобы покровительница могла выбрать наиболее понравившиеся из них.

Любое блюдо Собаки — мясо на косточке. Для него вы должны выделить центральное место на вашем столе, чтобы покровительница смогла попробовать его сразу же после прихода в ваш дом.

Ни один новогодний стол не обходится без колбасных и сырных закусок, а также мясных салатов. В 2018 году с помощью этих сытных блюд вы угодите не только вашим гостям, но и покровительнице.

Уделите внимание и цветовой гамме вашего стола. Блюда не должны сливаться, поэтому нарезки можно украсить свежими овощами, желательно желтых и зеленых цветов. Запеченные овощи не только разнообразят ваше мясное меню, но и придадут яркость праздничному столу.

Собака предпочитает яркие фрукты. Поэтому поставьте на стол большую миску с мандаринами, апельсинами, яблоками и бананами, а если они слишком крупные, нарежьте их дольками. Обязательно сделайте фруктовые канапе и красиво разложите их на тарелке.

Покровительница 2018 года обожает детей, поэтому на столе обязательно должны быть сладости. Это может быть выпечка или домашние десерты, но не шоколад, так как этот продукт Собаке есть запрещено.

Что нельзя ставить на праздничный стол в 2018 году

Несмотря на добрый и непридирчивый характер, есть вещи и продукты, которые Собака не переносит. В первую очередь это рыба. Покровительница не любит рыбные блюда, так как в них много мелких костей. Если в вашей семье такие блюда считаются традиционными, то выбирайте рыбу с минимальным количеством косточек.

Собака ценит и любит традиции, и в первую очередь это касается еды. Поэтому в новогоднюю ночь 2018 на вашем столе не должно присутствовать экзотических блюд.

Многие люди ни дня не обходятся без жирного фаст-фуда, многие даже подают эту вредную пищу на новогодний стол. Собака любит домашнюю еду, приготовленную руками любимого хозяина, поэтому от фаст-фуда лучше отказаться, как и от еды, приготовленной в кафе и ресторанах.

Покровительница не любит газированные напитки, поэтому на новогоднем столе они будут неуместны. Исключением может стать шампанское, а вот лимонады и пиво лучше заметить на компот, приготовленный в домашних условиях.

Собаки не любят людей, от которых пахнет алкоголем. Это не значит, что вы должны полностью отказаться от спиртных напитков, но знайте меру, иначе вы сильно разозлите покровительницу.

На столе не должно быть предметов с кошачьей символикой, но если кошка живет у вас дома, обязательно сытно накормите ее и побалуйте любимым лакомством. Даже несмотря на вражеские отношения с представителями кошачьих, Собака не любит, когда обделяют животных.

Сервировка стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

В этом году на вашем столе должен преобладать желтый цвет. Он поднимет настроение всем гостям и создаст в вашем доме праздничную атмосферу , а самое главное, его любит покровительница.

Не смешивайте позолоченные и посеребренные столовые приборы — отдайте предпочтение только одному варианту. Каждый из этих цветов привлекает достаток и удачу, а вот их смешение не принесет никакого результата.

Поставьте на стол фигурку или мягкую игрушку в виде Собаки, чтобы новая покровительница, войдя в ваш дом, сразу увидела, что она желанная гостья.

Новый год — праздник радости и веселья, поэтому не заостряйте внимание на новогоднем ужине. После сытной трапезы обязательно устройте конкурсы или отправьтесь на прогулку по ночному городу вместе со своими близкими.

Уже за несколько дней до Нового года мы предвкушаем праздник и разнообразные угощения. В этом году вы можете разнообразить свое меню новыми рецептами . Их оригинальный внешний вид и незабываемый вкус порадует вашу семью, а покровительница обязательно отблагодарит вас за ваши старания в 2018 году. Пускай в Новом году вам сопутствует счастье и успех, и не забывайте нажимать на кнопки и

Новый Год – это поистине волшебный праздник. Ему свойственна особая атмосфера тепла и уюта, поддерживаемая различными украшениями и элементами декора интерьера. Кроме традиционных способов оформления жилья на время зимних праздников, сложилась традиция учитывать в этом деле и особенности символа года.

Будущий Новый год 2018 придет под покровительством Земляной Собаки. Чтобы заручиться поддержкой и благосклонностью этого дружелюбного и верного зверя, стоит правильно сервировать стол и украсить жилище к его приходу.

Главные правила

Каждое празднование Нового Года проходит отлично, если к нему как следует подготовиться. Важно заранее продумать все детали, сделав в этот день жилище или место, где будет проходить торжество, максимально уютным и красивым.

Центром торжества, после ёлки, конечно же, является праздничный стол. Сервировка должна быть не только красива и поражать своим блеском, но и удобна и функциональна. Чтобы веселье удалось на славу, все нужно продумать до мелочей.

Новый Год предполагает богатый стол с красивой скатертью, салфетками, множеством посуды и приборов. Выбирая декор, лучше отдать предпочтение натуральным богатым тканям и материалам.

Хозяйкой торжества является Земляная Собака. Цвета символа года – все оттенки коричневого, кирпичные, желтые, зеленые спокойные тона. Натуральные оттенки хаки, марсала, беж и песочный придутся очень кстати.

В посуде приветствуются глина, медь и дерево, которые создадут особый уют и теплоту для гостей. В сервировке стола 2018 нужно использовать все необходимые приборы.

Исходя из того, что символ года – Земляная Собака, рекомендуется большое внимание уделить блюдам, которые будут украшать стол. Гости должны быть сыты и довольны – это главное правило.

Обилие и разнообразие блюд будет большим плюсом. Так как собака - мясоед, предпочтительны различные мясные ингредиенты в салатах, бутербродах, нарезках. Разные виды мяса будут приоритетны, также нужно больше овощей, фруктов и мелких закусок.

Главное в сервировке стола и расстановке блюд позаботиться, чтобы всем гостям было комфортно. Все приборы должны лежать на правильных местах и рассчитаны строго по числу приглашенных.

Блюда подаются в необходимой последовательности и должны быть доступны всем сидящим. Расстановка предметов и пищи должна учитывать потребности всех гостей у стола.

Как выбирать скатерть, свечи и другие аксессуары

Выбирая элементы декора для Нового Года 2018, стоит обратить больше внимания на натуральные цвета и материалы. Однако, избегать блеска тоже не стоит, так как это является данью торжеству и празднику, а также создает необходимое настроение.

Скатерть и салфетки лучше выбрать тканевые. Отлично подойдут как скромные льняные или шерстяные материалы, так и богатый шелк и парча. Комбинирование различных тканей и игра с фактурами могут привнести интересный и неожиданный эффект.

Цвета лучше выбирать теплые, живые, пестрота не рекомендуется, в приоритете однотонные ткани. Салфетки рекомендуется сервировать с помощью деревянных и металлических колец или лент. Слишком сложные укладки и формы не важны, потому что характеру символа года это не свойственно. Простые формы приоритетны, однако, можно и пофантазировать с выкладкой.

Новый Год 2018 – это праздник волшебства и света. Гирлянды и различные огоньки, бенгальские огни и прочие атрибуты, создают атмосферу, однако, не стоит забывать об источниках естественного света, таких как огонь.

Камины есть далеко не у всех, поэтому отличной альтернативой являются свечи. Благодаря большому количеству маленьких свечек можно создать особый уют и таинственность, а также особое волшебство, как для детей, так и для взрослых.

Свечи можно брать как массивные, так и тонкие в подсвечниках из металла, стекла или других натуральных материалов. Цвета этих элементов должны быть простыми и чистыми, такими как молочный, бордовый, но можно использовать и металлизированные тона, например, медь, золото и серебро.

Сервировать можно стол, расставив свечки возле каждого гостя, но больше объединяет и «согревает», когда в центре стола образуют скопление света, в качестве некоего очага. Также приятно смотрятся свечи вокруг стола на тумбах и полочках, но важно помнить о противопожарной безопасности.

Помимо этого, украсить жилье можно различными мелкими фигурками, деревянными элементами, растениями и сухоцветами, а также обязательно сделать упор на символ года. Большое количество изображений собак, мягких игрушек и статуэток помогут порадовать и задобрить хозяйку вечера. Фигурки косточек и любимые лакомства Собаки будут также очень кстати.

Каждому гостю в подарок рекомендуется преподнести миниатюрную собачку. Подарок может быть деревянным, из ткани, глины или, даже из земли: есть интересные сувениры – «травянчик», которые наполнены землей и семенами травы, которая прорастает, если правильно ухаживать за ней. Такая собачка будет оригинальным и максимально приближенным к символу года подарком.

Какую посуду использовать для оформления застолья 2018

На торжество принято сервировать стол самой красивой посудой. Это делается не только из эстетических соображений, а также для того, чтобы усилить восприятие праздника.

Посуда на празднование Нового 2018 года Земляной Собаки предпочтительна простая и красивая, со вкусом и без излишеств. Формы лучше использовать округлые, так как острые углы не близки характеру хозяйки торжества, да и создают некое напряжение.

Праздники – это отличный повод сервировать стол по правилам так, как не делается в обычной жизни. Можно и нужно использовать столовые приборы под разные блюда, бокалы и фужеры. Неприемлема пластиковая посуда, битые бокалы и чашки, так как считается, что такие предметы традиционно притягивают неудачи. Все должно быть чистым, опрятным и подготовленным к торжеству.

Натуральные материалы, простые, но эффектные формы, уют и красота будут приоритетны при выборе. Цвета не должны быть слишком яркими или темными, а должны излучать теплоту и быть приятными для глаз. Более интересных эффектов можно добиться, используя несколько цветов, а также различные фактуры и формы. Стекло, глина, фарфор, дерево и металл тоже будут приоритетны и понравятся Собаке.

Как создать атмосферу праздника

Украсить квартиру и сервировать стол к Новому Году 2018 можно множеством разных способов. Фантазия в этом деле приветствуется, однако, не стоит забывать об умеренности. Важно не забывать о вкусе и удобстве, так как главная цель празднования – получить удовольствие. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. Минимализм и изящество. Скромное украшение подойдет для торжества в узком кругу. Элегантно украшенный стол и сдержанное количество аксессуаров, подобранных со вкусом будут выглядеть очень красиво и понравятся Собаке. По кругу ставятся приборы для каждого человека, в центре устанавливается композиция из украшений и свечей. Скатерть может быть любая, цвет один или несколько его тонов в сдержанном узоре. Окружающая обстановка может быть любой, свечи и сувениры будут плюсом. Хорошо для этого стиля подойдут такие цвета, как беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой. Вот несколько симпатичных примеров:
  2. Бело-золотые украшения. Декорирование в этих оттенках довольно традиционно, так как это соответствует времени года и смотрится очень торжественно. Свечи и посуда белого цвета придают особый характер застолью. В такой сервировке рекомендуется использовать не чисто белый цвет, а оттенки молочного и бежевого, чтобы сделать обстановку теплее. Если хочется сделать чистый светлый интерьер, нужно вносить все элементы пастельных оттенков, золотых и новогодних зеленых елочных цветов, чтобы не делать контрастов. Приветствуются деревянные элементы и металлические подсвечники и кайма на тарелках и другой посуде. Ниже некоторые примеры:
  3. Есть также множество фантазийных вариантов, в которых могут сочетаться различные фактуры и цвета. Оптимально сочетание нескольких цветов, не более трех-четырех, так как иначе есть риск создать пеструю картинку. Лучше всего, если посуда будет однотонной или с орнаментом, салфетки будут сочетаться со скатертью, а украшения будут стилистически подходить ко всему остальному. Аксессуарами могут быть елочные игрушки, свечи, ягоды, шишки и веточки ели, ветви и плоды других деревьев и растений, ленты лоскуты ткани. Даже используя два-три цвета, но различные фактуры, материалы и формы, можно создать интересные дизайнерские сервировки.
  4. Если гостиная имеет много элементов из дерева, можно сделать на них акценты, определив центром деревянный стол, эффектно обыграв его. Посуда в такой ситуации должна быть простой, блеск мягким, много свечей и природных аксессуаров. Скатерти и салфетки предпочтительны натуральные, перекликающиеся с фактурой дерева. Цвета должны быть исключительно натуральными, и лучше всего теплыми. Молочные, бежевые, бордовые и коричневые, а также зеленый цвет ели создадут необходимую атмосферу праздника и тепла.
  5. Бело-красное сочетание цветов также считается достаточно торжественным. Эти два цвета нравятся собаке, потому что являются природными. Важно использовать более теплые оттенки, чтобы не утратить волшебство праздника. Смягчить контраст холодных белого и красного можно теплым светом свечей при приглушенном или отсутствующем верхнем свете, а также использование желтоватых оттенков и комбинирования холодных и теплых тонов. Основная сервировка сходна с правилами минимализма, но, в целом, здесь нет предела фантазии. Ниже приведено несколько красивых примеров.

Вариантов сервировки огромное множество. Сам праздник дает понимание о каких-то традиционных цветах. Символ года – Земляная Собака, и так совпало, что она любит классические «новогодние» цвета и не требует каких-то сверхъестественных фактур, тонов и блюд. Фантазия и желание создать уютную обстановку будут наиболее важны.

Как угодить Земляной Собаке

Собака – это непоседливое и дружелюбное животное. Она всегда готова веселиться, любит внимание и ласку, уют и тепло. Поэтому, чтобы символ года был доволен, торжество должно доставить удовлетворение всем гостям и самому хозяину.

Как и любой праздник, Новый Год 2018 должен быть веселым и интересным. Небольшой круг близких людей с душевными разговорами и играми, шутками и вкусной едой будет лучшим решением для проведения этого дня.

Важно одарить каждого пришедшего своим вниманием и теплом, поухаживать за всеми гостями. Собака не привередлива и довольна каждой мелочи, поэтому достаточно будет скромных подарков, но которые будут подобраны для каждого гостя индивидуально. Всякие приятные личные вещи, натуральные материалы и аккуратная упаковка порадует хозяйку торжества.

Стол должен быть сытным и достаточно простым. Большое количество деликатесов не обязательно, главное, чтобы сохранялся дух праздника. Мясные и сырные нарезки Собаке по душе, также важны овощи, хлеб и фрукты.

Мелкие закуски и десерты тоже обязательны. Алкоголь лучше выбирать не слишком крепкий и достаточно «домашний», такой как вино, глинтвейн и различные настойки.

Вся обстановка должна быть не только красивой, но и удобной, потому что собака – это исключительно домашний зверь, любящий теплоту и уют больше, чем шик и изящество. Оформление комнаты и сервировка стола могут быть и не только такими, какие были описаны выше. Главное, чтобы всем было хорошо и хотелось оставаться в праздничном месте.

Одежда должна быть красивой, в тех же натуральных цветах, что и все остальное, однако важно удобство. 2018 год, к которому готовит нас Собака, пройдет под эгидой веселья, прогулок, общения и комфорта, поэтому ей будет приятно, если первый его день пройдет именно в этой обстановке.

Как и другим животным, которые символизируют года, Собаке понравится, если у каждого гостя в подарке окажется её миниатюрная копия. Поселив Собаку, пусть и не настоящую, в доме, вы сделаете лучший комплимент хозяйке праздника.

К чудесному зимнему празднику все люди готовятся заранее, продумывая все до мелочей. И это объяснимо. Ведь по поверьям всех народов мира, как новый год встретишь – таким он и будет.

Перед праздником обязательно убраться, украсить квартиру и лесную красавицу, и конечно же накрыть шикарный богатый стол.

Однако хочется, чтобы не только меню, было волшебным, но и убранство стола – сказочным. 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, поэтому все оттенки желтого и коричневого приветствуются.

Но важен не только цвет скатертей, но и расстановка посуды, блюд, украшений стола. Сервировка стола – это целая наука и в богатых домах есть специальные люди, которые ею занимаются. И эта статья точно не для них. Мы хотим подкинуть идеи сервировки стола для обычных людей.

Что может быть украшением новогоднего стола?

Праздничный стол можно украсить использовав:

  • Скатерти;
  • Свечи;
  • Вазочки с зимними икебанами;
  • Салфетки;
  • Шишки, окрашенные в золотистый или серебристый цвет;
  • Елочные шары;
  • Снеговики из пенопласта;
  • Оригинальные статуэтки-светильники.



Самое главное, чтобы этого всего не было много и стол выглядел изыскано. Как правило, мы привыкли выставлять на стол сразу все блюда и на нем не находится места украшениям. Вернее, если мы воткнем на него еще и украшения, то они просто потеряются на нем и той атмосферы, которая должна быть, не получится.

Поэтому, если вы решили по-особому сервировать стол, используя предметы декора, то стоит подумать и о том, как будут подаваться блюда. Однозначно то, что стол не должен быть заставлен. Лучше всего, если все блюда будут подаваться порционно. И поверьте, это будет преимуществом и для хозяйки дома, ей придется готовить гораздо меньше.

Например, на стол можно будет поставить небольшие блюда с канапе, тарталетками и холодными нарезками. Салаты можно предложить порционно в небольших вазочках. И достаточно будет 1-2 вида салатов. Также порционно подать и , которых тоже не стоит делать больше двух, это могут быть одно мясное и одно рыбное блюдо.

Если предусмотрен десерт, то и его подать порционно. Голодным никто не останется однозначно, и никто не переест.

Переедание в праздники это настоящая проблема. Уже вроде бы есть не хочется, но все стоит на столе и руки сами тянутся. К тому же еды остается на неделю и в большинстве случаев большая ее часть портится и выкидывается. Плюс к этому недостатку уставшая замученная хозяйка, которая целый день провела у плиты.

В общем в декоре и правильной сервировке стола сплошные преимущества – услада для глаз, поднимает настроение и главное, приносит ощущение чего-то особенного – настоящего праздника.

Сервировка круглого стола

Если вы собираетесь встречать праздник вдвоем и у вас есть круглый стол, то непременно используйте его, хотя подойдет любой.

Шаг 1. Застилаем белую скатерть.

Шаг 2. Посередине кладем круглую желтую или золотистую салфетку.

Шаг 3. Если есть круглые стеклянные подсвечники, используйте их. Если нет, то любые другие. Берем три свечи и ставим по краям круглой салфетки.

Шаг 4. В самом центре круглой салфетке можно разместить любую зимнюю икебану: елочные веточки, украшенные маленькими шариками и искусственным снегом, а возможно живые цветы. Или, если ничего такого нет, то просто насыпьте в большую круглую вазу маленьких золотистых круглых шариков и вставьте несколько еловых веточек.




Шаг 5. Ставим тарелки и приборы (как это сделать правильно и к каким блюдам какие приборы положить, можно посмотреть в интернете).

Шаг 6. Салфетки лучше приобрести льняные и желательно желтого или золотистого цвета, чтобы создать на столе красивую гармоничную гамму. Салфетке можно придать аккуратную форму, продеть в кольцо, которое тоже продается и положить на тарелочку. Если приобрести льняные салфетки нет возможности, можно взять и бумажные, фигурно обрезать края в виде елочки (зигзагом).

Шаг 7. Блюдами стол лучше не заставлять, а подносить их по мере необходимости.

Такой расположит к романтике, праздничному и одновременно уютному времяпровождению. Можно использовать эту идею и для большого круглого стола, за которым соберется много гостей, единственное по краям круглой салфетки будет интересно, если вы расставите 8 круглых вазочек со свечами, например, напротив каждого гостя. Будет очень красиво и изыскано.

Украшение прямоугольного стола

Шаг 1. Накрываем стол белой скатертью.

Шаг 2. Приобретаем отрез льняной коричневой ткани по длине белой скатерти, ширину определяем такую, чтобы отрез лег посередине стола, но белой скатерти с обеих сторон было больше.



Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2019-2020.

Новый год 2019-2020 — год Белой Металлической Крысы: как встречать?

После Свиньи – символа 2019 года , в законные права вступает Крыса . Именно она – законная «хозяйка» 2020 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Крысы обязательно принесет удачу.

Крыса символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2020 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2020 – год Белой Металлической Крысы. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2019 – 2020: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год 2019-2020?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Крыса – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Крысы, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2020 — Крыса должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Крысы приветствуются на столе все виды мяса , но хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.


Меню новогоднего стола в год Крысы 2020: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2020 года – Крыса , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2020 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2019-2020 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Крысы.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол




Салаты на Новый год 2020: что приготовить в год Крысы?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Крысы:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Говядина отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса



Блюда из мяса на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Говядина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год


Десерты на Новый год 2020, что приготовить в год Крысы?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2020

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.


Украшение новогоднего салата

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2019-2020 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.




Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2020 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

ВАЖНО: Год Крысы обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома крыса, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»




Оформление новогоднего торта в 2020 году Крысы

Видео: «Салат Новогодние часы»

Новый год - семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола. Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки.

Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?

Как накрыть новогодний стол в 2018 году: приоритетные цвета

Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре: желтый и золотой; все оттенки коричневого и бордового; красный и белый; темно-зеленые оттенки.


Земляная собака - специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.

Первое и самое важное - правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки.

Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.


В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака - животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн.

Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.

Выбор идеальных блюд

Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака - мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?


Мясные и колбасные нарезки, канапе или бутерброды.

Салаты с курицей и говядиной.

В качестве основного блюда лучше выбрать стейки или мясо по-французски.

Приветствуется присутствие на столе десертов, но выбирать лучше нежирные и легкие пирожные, игнорируя огромные торты в несколько ярусов.

Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.

Главное правило в украшении праздничного стола - акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.


Стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты.

Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине.

Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.

Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества.

Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.